1. クリスマスプレゼントの思い出

クチコミひろば ご意見いただいた方から抽選で図書カードをプレゼント

クチコミテーマ

クリスマスプレゼントの思い出 (22件)

募集期間:2019年1月31日(木)まで

12月のイベントといえばクリスマスですよね。そこで、小さい時や大人になってもらったクリスマスプレゼントの思い出を教えて下さい。

クチコミを投稿する

投稿クチコミ

  • 主人からお手紙つきのプレゼントをもらった時は嬉しかったです☆その1回きりですが、今でも大切にしています☆

    もおちゃんさん(2019/05/14 13:44:51)

  • 今年は、、、忘れられてた。こんなこともある。

    アイリスなポチさん(2019/01/29 20:29:34)

  • 小学生の頃、名曲「エーデルワイス」の入ったオルゴールをもらったことが思い出に残っています。すごく気に入っていて本当に何度も聴きました。今でもふとした時に口ずさんでしまうメロディーですね。

    きよきよちゃんちゃんさん(2019/01/23 6:32:36)

  • 小学生のころ通学していた学校の近くにキリスト協会があり、興味本位で近所の子供同士で日曜学校みたいな事だったと記憶していますが、クリスマスの日は、協会のステージで劇をみんなで演じました。今思うと協会からの楽しかったプレゼントでした。

    hoshikuzu7号さん(2019/01/14 1:11:31)

  • 子供達が手作りの雪だるまの形のクリスマスカードをプレゼントしてくれたことがありました。今でもそれをみるとかわいいサプライズだったなあと懐かしくなります。

    hiro_さん(2019/01/06 20:37:03)

  • 小さい頃、長靴に入ったお菓子を買ってもらえるのがすごくうれしかったこと、覚えています。3姉妹だったこともあり、お菓子はわけて食べることが多かったのですが、クリスマスは長靴に入ったお菓子を一人ずつ買ってもらえて、一人で食べられる、っていうのが、その頃の私には特別で、うれしいプレゼントのひとつでした。

    ちづづさん(2018/12/30 15:53:14)

  • 学童期、起きると枕元のタイツに、画材や駄菓子などあれこれ詰め込んでありました。 タイツといっても子供用、決して大きくない容量なのに、A4判の画用紙やカドのある筆記具などムリにパッケージするものだから、 かなり厚手のタイツなのに、いつも伸び切ってしまい、開封時には穴を開けちゃいましたよ。 ・・・特別なオモチャやツールをもらった経験はないですねぇ、時代か、我が家の財政状態ゆえか!

    れなさん(2018/12/27 20:19:55)

  • 寒がりな私のために友人が温かい靴下をたくさんプレゼントしてくれたのがすごく嬉しかったです。

    pinkさん(2018/12/27 15:29:34)

  • 長女が、1222出産し、イブに赤ちゃんに逢いに行きました。振ると音が出る人形をプレゼントしました。心なしかエンジェルスマイルを見せてくれたような・・・

    ワラビーさん(2018/12/27 12:27:56)

  • 子供達が小さい頃。サンタさんに書いた手紙の束を今も大切にとってあります。 小学1〜3年生あたりの長男から幼稚園児の長女。2,3歳児の二女。大量の手紙を30年後のクリスマスの夜の今。一人で読んで大笑いしてしました。 真剣に、純粋に一生懸命書いた手紙はサンタクロースが実在していてきっとプレゼントを自分にも持ってきてくれると信じていた。

    こっくさんさん(2018/12/25 20:19:25)

  • 小学生のとき、毎年クリスマスプレゼントを楽しみにしていました。 ある日、押し入れを開けるとラッピングされたプレゼントが置いてありましたが見て見ぬふりをしました。 クリスマスの夜にサンタさんからプレゼントが届いてると言われ、ラッピングを開けると商品に知っているオモチャ屋さんの名前のスタンプが押してあり、親に言うと苦笑いしていたのを思い出します。 ショックと言うより、毎年夢を与えてくれていた母にありがとうという気持ちだったのを思い出します。 現在は私がサンタになって、子供にプレゼントを用意してます。

    きらりんママさん(2018/12/25 16:52:32)

  • 幼い頃両親がクリスマスプレゼントとして用意したおもちゃ類を当日まで押し入れに隠していたので弟や妹と一緒にそれを探すのが密かなたのしみでした!

    かこかこさん(2018/12/20 14:47:40)

  • 息子君が12月25日お誕生日なので我が家は誕生日会兼てX”masパーティーを毎年開催しています。今では成人を過ぎていますが幼少時に棚場他の様に願い事を★さまに願いをと書いたタグを今でも飾っており、大きくなったらパイロットになる!都書いてある夢ですね!願いを届かなかったですがエオイソード!現在はIT関係のお仕事しています。一生忘れられないですね!大切な思い出となっております。

    miyuさん(2018/12/18 18:45:10)

  • 娘が折り紙でサンタクロースを折ってくれたことです。

    けいのんさん(2018/12/18 11:20:46)

  • 小学生の頃、クリスマスに通学路の途中にいつも寄っている誰かの家の玄関先にいる犬に『クリスマスプレゼントだよー』と言って、給食でこっそり持ち帰ったパンをあげたこと。

    neko@さん(2018/12/17 3:18:13)

  • 24歳の、一番女盛り?の頃、当時付き合っていた彼氏からクリスマスプレゼントを貰いました。 ワクワクして開けたら、何故か中身は… 等身大サイズ(アニメに等身大とかあります?笑)のBIGピカチュウのぬいぐるみでした…^◇^ 社会人・24歳の女性に、ピカチュウのぬいぐるみ??? 男兄弟育ちで、従兄弟も全員男子という、超男系一族育ちの元彼は、 女の子はぬいぐるみが大好き!と、疑いなく思い込んでいたようです。 そんな元彼は、ドラえもんそっくりの外見でしたが(笑)

    ポスペのモモさん(2018/12/11 14:51:46)

  • 子供の頃、クリスマスプレゼントは毎年図書券とチョコレートと決まっていました。チョコレートは大袋のアソートのもので、金や赤、緑のキラキラの包み紙がキレイで食べるのが勿体なかったです。

    ちびにゃさん(2018/12/08 23:56:22)

  • 我が家は家族みんなが全員にプレゼントを贈り合うルールでした。4人家族+ペット1匹+子どもはサンタさんからのプレゼントもあり、1人に複数プレゼントする人もいたので、全部で20個弱!プレゼントは1階のクリスマスツリーの下に集め、家族は順番に開けてそのリアクションを楽しんでいました。プレゼントを貰うことよりも、選ぶ楽しみ、贈る楽しみが大きかった覚えがあります。

    おばんばさん(2018/12/05 17:06:15)

  • 5歳ごろの時、赤いサンタクロースの足を見ました。朝起きて両親や年の離れた兄に話をしましたが、適当にあしらわれました。まわりを見回すと、ホッピングがありました。サンタクロースのプレゼントです。寝るとき頭の上に靴下を置いていたのですが、そこには入らなかったようです。兄のホッピングは大きく、バネの力も強いもので、私のは小さく、明らかに子供用でした。サンタさんは、そんなことまで、考えてくれるのだと感心しましたね。その後、二度と赤いサンタの靴を見ていません。

    草取り名人さん(2018/12/05 4:01:30)

  • サンタさんがいると信じてた私の子供時代、息子たちも同じように小学生くらいまでは信じてたようです。期待して眠れなかった夜、朝起きてうれしかった思い出。息子たちもそうだったかな。今のお子さんはどうなんでしょうか。

    けこさんさん(2018/12/04 16:55:09)

  • 小学生の時にもらったクリスマスプレゼントに近所のスーパーのレシートが入っていたことと、添えられていたサンタからの手紙の筆跡が「母親」の癖字だったことで、サンタさんはいないんだなと悟った思い出があります。

    みみみんんさん(2018/12/04 14:47:50)

クチコミを投稿する

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitterでアイリス暮らし便利ナビをフォロー

春に読みたいおすすめ情報!

アイリスプラザからのお知らせ

新着情報